今日の料理

从*・ゥ・从<♪たったらら〜たったらら〜たったったったった〜ら〜たったらら〜たったららったったったったったった〜ら〜
という事で今日の料理の時間です。
从*・ゥ・从<2日連続ですね〜、つうか夕飯はカレーだったじゃないですか、まだ食べるんですか?
最近、弁当男子なんですよ。
从・ゥ・从<知ってます。ツイッター見てる人にとっては物凄いガイシュツですよね。
で、そのお弁当につめるおかずをよく作り置きしておくんですよ。
从・ゥ・从<ポテトサラダとかごぼうサラダとか定期的に作ってますよね。
そのポテトサラダなんですが、これから暖かくなって来るので今までみたいに生の人参とかきゅうりを混ぜたポテトサラダじゃ少々危険かなと思いまして。
从・ゥ・从<ふむふむ。
そんな訳でその辺り改善したものを作ってみました。
从*・ゥ・从<なるほどー。


とりあえずいつものようにジャガイモと生卵を圧力鍋で10分ふかしマース。
从*・ゥ・从<ホックホクのジャガイモになりましたー。
ジャガイモはボールに取ってすりこぎ棒で潰します。ゆで卵はひとまず流水に晒して、その間に混ぜるものを。
从*・ゥ・从<何混ぜるんですか?
とりあえず冷凍のミックスベジタブルでも行ってみましょうか。はい、フライパン温めて。
从*・ゥ・从<豪快に炒める!塩こしょうパッパ。
そんな感じで炒まったら混ぜましょう。卵も殻を剥いて混ぜマース。
从*・ゥ・从<なかなか彩りが良いですね!
そしたらいつものように塩こしょう、マヨネーズで味付け。ミックスベジタブル炒める時に使ったから塩こしょうは控えめに。あと粉チーズを加えマース。
从*・ゥ・从<チーズの香りが良い感じですな。

こんな感じに出来上がりました。試食…お、旨い。
从*・ゥ・从<粉チーズが良い感じにコクを与えてる感じですね。
これなら一応火が通ってるからこれからの季節も安心かな?
从*・ゥ・从ノシ<それではまた次回お楽しみに!